學聲大代誌 2011/12/12

松竹梅賽 泳奪2金2銀1銅

【記者賴奕安淡水校園報導】本校游泳代表隊於4日參加交通大學主辦的「第十三屆全國松竹梅游泳邀請賽」,與全台22所大專院校、473位游泳好手共同較勁,奪下2金2銀1銅的成績。

400公尺混合式接力由中文三黃新智、機電四黃柏勛、機電二陳俊瑋、統計二黃政翔拿下第二名,黃柏勛表示這次成績沒有去年好,心態未調整以致於未達理想狀態,「但能夠幫助大家瞭解自己能力在哪,為明年五月的大專盃熱身作準備」,也提到這次是在清華大學的游泳館比賽,跟本校游泳館相較起來,「我們學校的水質、水溫控管真的好太多。」

分別奪下50公尺、100公尺蝶式兩項冠軍的黃新智表示,蝶式50公尺和100公尺的游法、換氣都不一樣,50公尺比賽本來只是想拿來測驗已經預備一年的新動作,直到前一個月姿勢才慢慢成熟,沒想到就拿到第一名,至於100公尺的競爭就非常激烈,「一直游到最後一公尺才贏對手臺北大學,只贏了半隻手掌的距離非常驚險!」

NO.844 | 更新時間: 2011/12/12 | 點閱: 1233 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器