新聞萬花筒 2011/12/12

校園健康人物--排球接發高手 許傳陽

被學生暱稱「小太陽」的大傳系助理教授許傳陽,除經常受邀發表論文,更是馳騁排球場上的箇中好手!他靦腆地表示,一直都有運動的習慣,每周至少3次,因為透過運動,可以使腦袋清楚,釐清思緒,他說:「寫論文碰到瓶頸時,就會去打排球,轉換一下心情,既可以休息,又能補充寫論文的能量,達到事半功倍的效果。」

許傳陽自大二起就是籃球系隊,曾經因為熱身不夠在轉身跳投時,膝蓋因此受傷,才轉往排球、遊泳等較緩和的運動,因此,他常提醒學生,在快樂運動的同時,也要注意自身安全。他常常和學生到體育館打球,不僅達到運動效果,又能拉近師生距離,在場邊休息時,學生會利用空檔,向他詢問論文寫作的問題,他笑著表示,「這也是關心學生的另一種方式。」

喜愛運動的許傳陽,未來將挑戰簡易高爾夫,在時間比較容易掌握外,更重要的是,對身體負擔較小。他建議學校能多增加運動空間,讓更多人加入運動的行列,他呼籲大家,要保持運動習慣,「運動前一定要熱身,並注意安全。」(文/張莘慈、攝影/張峻銓)

NO.844 | 更新時間: 2011/12/12 | 點閱: 1281 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器