學聲大代誌 2011/12/19

實驗劇團精湛演技 探討人性

【記者楊蕙綾淡水校園報導】實驗劇團於13日展開為期四天的期末公演,探討城市中人類的寂寞和生命中所受的制約。其中《相濡以沫》以交錯的手法,在演員的歇斯底里中表達出寂寞且疏離感的意象,男主角統計二張逸昌表示:「劇中角色和自己蠻相似的,害怕失去依歸、習慣,只能一直壓抑著內心情感,劇中角色像我的影子,他像是我,我就是他。」

改編自第十一屆臺北文學獎的得獎劇本-《我為你押韻》,以自殺未遂的編劇及神祕的少女為開場,透過劇中不斷重複且押韻的台詞,以及貫穿整劇所運用的近百首情歌,勾勒出屬於愛情的輪廓。導演歷史三吳彥霆表示,劇裡有很多幽默逗趣的橋段,劇中談到很多關於創作及藝術的概念,希望透過戲劇,讓人反思「庸俗」在其心中的定義。中文三藍硯琳表示,我滿喜歡第二齣戲,演員機伶的演出和逗趣的對話讓人印象深刻。

NO.845 | 更新時間: 2011/12/19 | 點閱: 1006 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器