學聲大代誌 2011/12/19

裸視攝影展 展現美學力量

【記者歐書函、王雅蕾淡水校園報導】捕捉畫面的一瞬間!12日攝影社於黑天鵝展示廳舉辦「裸視」攝影展,主題貫穿攝影作品及裝置藝術,以具象畫面背後抽象的概念,表達人與人之間的關係與情感的連結。策展負責人公行三曾琮霖表示,入口處的主視覺牆以黑色毛線勾勒出若隱若現的「裸視」二字,讓觀者感受主題所傳達一種「既看得見又看不見」的感覺。場內空間設計比照美術館的方式,在大片留白的牆面與場地之間,更為突顯每張作品的風格與特色。而現場的互動區設立了一個小小的攝影棚,供同學進棚拍照,實際體驗當「麻豆」的感受!

14日晚間更舉辦電影派對「裸逝」,並邀請吧研社調製飲品,讓同學在視覺、味覺上有雙重享受!一開始以充滿社會寫實黑暗面的電影<迷上癮>為大家揭開序幕,攝影社社長西語二陳怡秀表示,配合此次前衛主題,片中特別的拍攝手法及分鏡,為同學拓展新的視覺視野。活動過程中也舉辦趣味性的抽獎遊戲及Dance time。從挑戰試喝調酒來抽出大獎,獲得第一大獎的日文三周依潔說:「很高興可以抽到荒木經惟的書!希望對未來攝影之路有所啟發。」

NO.845 | 更新時間: 2011/12/19 | 點閱: 1054 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器