新聞萬花筒 2011/12/26

早稻田和英文系 深化遠距教學合作

【記者梁子亨淡水校園報導】本校英文系12日因應100學年度特色計畫「深化姐妹校案」,邀請日本早稻田大學教育學院教授暨遠距教學中心主任中野美知子 (Prof. Michiko Nakano) 來校,與20多位英文系碩博士生,分享英語教學在國際化或全球化的相關見解,並與英文系討論,未來在遠距教學上可合作發展之面向。英文系系主任蔡振興表示,很難得能邀請中野美知子到本校演講,希望未來能再深化英文系與早稻田大學的合作關係。

中野美知子也對兩校遠距教學課程提出建議,希望可以由現有的4班,增加為5班。

她補充表示,回國後將協助促成早稻田大學教育學院英語教學碩士班,和本校英文系碩士班英語教學組合開辦遠距課程。

英文碩一張淑貞在聆聽演講後表示,若能在亞太地區建立一個類似的平臺,讓教師們可以在教學上交流,也可以讓在地的學生受到更多元化的教育,對執教者或受教者都是雙贏的局面,這次演講提供她一些新穎的想法。

NO.846 | 更新時間: 2011/12/26 | 點閱: 829 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器