新聞萬花筒 2011/12/26

學生程序設計賽 化材系展佳績

【記者吳泳欣淡水校園報導】化材系校友許喬琛等7人日前參加「100年度大學部學生程序設計競賽」,與來自臺大、中興大學等5所學校超過10支隊伍一決高下,在化材系教授陳錫仁和張煖指導下獲得全國第2名、第3名及佳作。化材系系主任林國賡表示,程序設計課程是系上的特色教學,過去10年有針對該課程,以小班制形式培育學生,這次是第5次在程序設計競賽中得獎,對於課程的培育成果而言是一種很大的肯定。

指導老師暨大會評審之一的陳錫仁表示,這次第2名的淡江學生作品,除了使用變壓蒸餾技術外,還加入了熱能整合技術,以減低能源消耗,是該作品的特別之處。第2名的隊員校友郭怡嘉表示,這項比賽是考驗耐性的挑戰,而這次比賽則提供學習實務操作的機會,相信得獎對於未來的工作會有所幫助。

NO.846 | 更新時間: 2011/12/26 | 點閱: 962 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器