學校要聞 2012/01/02

本校第113所姊妹校 日本福岡女子大學

【記者梁子亨淡水校園報導】本校於11月正式與日本福岡女子大學成為姊妹校,為本校第113所姊妹校。國際長李佩華表示,日本福岡女子大學校長梶山千里曾擔任九洲大學校長,而九洲大學為本校的姊妹校之一,梶山千里在今年調任福岡女子大學後,希望繼續與本校保持合作交流,因而促成兩校締結為姐妹校。

日本福岡縣內的福岡女子大學於1923年成立,是本校在福岡縣的第一所姊妹校,至今已經有80多年的歷史,以培育國內外女性為創校宗旨,相當重視發展英語訓練,以及與國內外的大學進行交流,學校設有文學院、人間環境學院兩大學院。李佩華補充表示,該校與日本其他姊妹校相比,離臺灣是較近的,也有直航的飛機班次,鼓勵同學若有機會可以前往進行研究或其他學術活動的交流。

NO.847 | 更新時間: 2012/01/02 | 點閱: 1123 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器