新聞萬花筒 2012/01/02

文創「賣」向國際賽終出爐 B.K.得獎

【記者李又如淡水校園報導】文創「賣」向國際大賽賽果出爐!1個多月的賽程,於12月24日成果發表中劃下句點。由於6組都沒有完成商品銷售,因此第1名從缺,由國企二鄭為中等5人組成的「B.K.(Brilliant Kingdom)」拿下第2名,資圖四張家瑜等3人組成的「馬克蝦」和企管進學三蔡培琦等6人組成的「淡江獅」並列第3。最佳團隊精神獎由「B.K.」和「淡江獅」拿下,還增加了「樂在其中」、「排除萬難」、「有所堅持」3個獎項。擔任評審的大傳系助理教授黃振家表示,除將商品銷售出去是關鍵外,此次的評選重點也在於,將商品行銷整合至ebay平臺過程時,如何解決消費者見不到實體商品的困難、加上文案翻譯成英文後,是否仍具吸引力、及成果發表的表現等都是評分的重點。

蔡培琦表示這次學到很多,也認識許多志同道合的參賽者。雖碰到很多狀況,能給下次比賽當作參考,「名次不是重點,把第1名留到下屆!」鄭為中表示,在認證上遇到了太多問題,雖然能在時限內解決,可惜沒有時間盡情發揮,有機會還要再參加。

NO.847 | 更新時間: 2012/01/02 | 點閱: 995 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器