新聞萬花筒 2012/01/02

北加州校友會新春聯歡展淡水情

【記者莊旻嬑淡水校園報導】本校北加州校友會將於7日(週六)晚間在金山灣區華僑文教中心舉辦新春聯歡會,邀請本校前電算系主任,現任國科會駐舊金山科技組組長楊啟航,以「展望全球科技發展趨勢,掌握黃金十年」為題,與校友以問答方式交流,灣區IDEA主廚樂團楊居嵐等人,到場與校友同歡。

下午則以「驚驚樂道」為題,舉辦「淡水老街藝趣街坊」活動,安排迎春揮毫寫春聯、茶藝品茗、淡水小吃攤位等。北加州校友會會長宋韶華表示,本次活動主要是紀念已故校長張驚聲及宮燈大道,並希望這次淡水的氣氛帶到灣區,讓灣區像淡水小鎮。

而大鼓隊將於2月11日受邀參加,舊金山中華總商會和西南航空公司聯辦的「中國新年花車巡遊」活動,當天預計超過5仟人參加遊行,除現場直播實況,於轉播時將以30秒時間介紹本校。校服暨資發處執行長彭春陽表示,北加州校友會熱心推動海外校友交流,旗下的大鼓隊經常受邀於舊金山僑區表演,以宣傳本校,為感謝北加州校友會,預計2012年將擇期致贈大鼓。

NO.847 | 更新時間: 2012/01/02 | 點閱: 937 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器