學聲大代誌 2012/02/13

大傳系魏楚育 捧回外電編譯冠軍

【本報訊】大傳四魏楚育獲「緯來體育台開台15週年-新聞外電編譯大賽」冠軍,及獎金2萬元。本次參賽中,初賽選出120人,6名進入複賽並選出3名進行準決賽。魏楚育表示,很意外得到冠軍,因從高中起就立志當體育記者,所以平常都會接觸體育新聞和熟悉體育術語。他感謝淡江電視台的實習訓練,讓他在準決賽時能充分發揮。他鼓勵有興趣的同學,「要勇敢追夢,並相信自己,不要讓自己後悔。」

淡江電視台指導老師大傳系副教授紀慧君表示,很高興魏楚育能夠得獎,他很積極參與淡江電視台的實習,本身是個很熱情的學生。紀慧君指出,本校提供的擬真業界的實習媒體,讓學生收穫很多,除訓練學生的膽量、強化規劃能力,也讓學生能隨時了解業界現況。

大傳系系主任王慰慈表示,淡江電視台的實習訓練,除能拓展學生的專長,平常也會邀請畢業校友前來分享,透過業師經驗,為未來職場做準備。王慰慈提到,在外語能力上,大傳系配合學校政策要求學生TOEIC達450分以上外,在課程設計上也安排〈傳播英語〉、〈國際報導實務〉等,以增進學生的外語專長。

NO.848 | 更新時間: 2012/02/13 | 點閱: 1710 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器