學聲大代誌 2012/02/13

大專機研盃 機研社奪雙冠

【記者楊蕙綾淡水校園報導】 第8屆全國大專機研盃,日前在桃園龍潭LTNS樂活賽車場熱鬧登場!為期三天的賽事吸引逾百位熱愛賽車的學生們共襄盛舉。本校機車研究社社員機電三吳雨翰及資工四賴志嘉,分別獲得4T-BIKE-E(4T檔車輕改組)冠軍及4T-125C(4T-125 速克達原廠組)冠軍。

談到比賽過程,玩車資歷三年的吳雨翰表示:「刺激!雖然去年也參加過大專盃,但是當時實力還不夠,很多技巧都沒有很熟練,所以會利用平時練車的機會努力加強自己不足的地方。」他也提到,曾經參加過SYM賽車訓練營和TMRRC錦標賽,藉由這些比賽可以觀摩到更多厲害的業餘賽車手,透過觀摩和實際操作,可以增強自己的實力,但是也要秉持著一個重點,「安全最重要」。

玩車資歷兩年的賴志嘉表示,因為熱愛賽車,常參加比賽增加自己的實戰經驗,如大專盃、YAMAHA推廣賽等,透過比賽過程中,學習實戰技巧。他坦承,平常因為時間及金錢的因素,沒有辦法時常到賽車場去練車,正因如此,更把握每次去賽車場練習的機會,雖然台灣目前沒有全職賽車手的市場,「但是賽車是我的興趣,我也會持續玩下去。」

NO.848 | 更新時間: 2012/02/13 | 點閱: 1364 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器