第 857 期 學校要聞 2012/04/23

外長楊進添蒞校談外交新機

【記者謝孟席淡水校園報導】國際研究學院將於25日(週三)上午10時在覺生國際會議廳,邀請外交部長楊進添以「中華民國外交之新機會與作為」為題進行演講,讓本校師生瞭解政府新外交政策,並與本校師生互動,本校校長張家宜、國際事務副校長戴萬欽也將蒞會。

針對兩岸議題,將談論有利兩岸合作、交流的政策,包括以活路外交取代從前的烽火外交。另亦探討兩岸經貿等主題,同時兼論臺灣對歐洲、美國的新外交政策。

戴萬欽表示:「關心外交事務,不應只有國際研究學院的學生,本校同學修習全球視野課程,在其國際觀陶冶下,更應多了解本國外交處境與外交政策,希望大家能把握機會向部長請益!」

更新時間: 2012/04/23 | 點閱: 870 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器