學校要聞 2012/04/23

查尋研究影響力?圖書館IR告訴你

【本報訊】想知道您發表的文章引發了多少的關注,被多少人、那些領域的人引用?本校IR為您提供解答,IR為機構典藏(InstitutionalRepository,IR),係將機構本身的各式研究產出,如期刊及會議論文、研究報告、投影片、教材等,以數位的方法保存並建立網路平臺,提供全文檢索與使用的服務機制。其功能為:可長久保存學校學術成果與研究歷程,更能幫助學校展現研究能量,提高本校學術成果的能見度與影響力。

存置本校機構典藏系統的論文如有DOI(Digital Objected Identifier)者,可以在機構典藏系統的資料看到該篇著作被引用的次數,更可以經由點選引用次數,進入SCOPUS資料庫了解所有的引用資訊及相關研究。(機構典藏網址:http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/)

NO.857 | 更新時間: 2012/04/23 | 點閱: 988 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器