第 857 期 學校要聞 2012/04/23

淡江理工學刊更英文名

【記者林俞兒淡水校園報導】本校國際期刊《淡江理工學刊》自3月份第15卷第1期起,英文名稱更名為「JOURNAL OF APPLIED SCIENCE AND ENGINEERING」,中文名稱維持不變。

《淡江理工學刊》於1998年創刊,為全英文發表之論文期刊,總編輯為機電系教授楊龍杰,近年來更應用「線上投稿暨評閱系統」,將期刊推向資訊化,並經多年的努力推展,已取得EI與Scopus國際資料庫收錄。楊龍杰表示,更名是為提升該刊之國際能見度暨服務層面,冀望擴大本刊物在國際理工學術界之觸角與廣度,突破地區性限制,提升本校學術研究聲譽,持續朝SCI收錄之目標努力。

更新時間: 2012/04/23 | 點閱: 1081 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器