第 857 期 學校要聞 2012/04/23

環安中心教育訓練感動人心:8分飽 2分助人好

環安中心日前邀請中央研究院生物醫學研究所博士後研究員林正雄,在驚聲國際會議廳演講「大地環保與心靈環保」。林正雄說明地球目前的危機,也談到心靈環保5R:Reduce、Reuse、Recycle、Refuse、 Respect,並提出「環保不是過苦行僧的生活」,是要從生活中的小地方做起。也提醒大家,消費之前要想想是「需要」還是「想要」,力行「飲食8分飽,2分助人,就能讓世界與自己的健康更好」。資圖系組員張瑜倫表示「未來要力行環保!」環安中心專員邱馨增感動落淚表示,自己喜歡吃到飽的美食,雖然不曾浪費,但當看到某些地區人們的饑餓,及聽到「富裕國家消耗食物的方式,是造成世界饑荒的關鍵因素。」感到很愧疚,只要減少不必要的浪費,就能讓世界變得更美好。課程內容網址http://environment.tku.edu.tw/app/news.php?Sn=79。(文/林俞兒、圖/環安中心提供)

更新時間: 2012/04/23 | 點閱: 847 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器