學聲大代誌 2012/04/23

空中腳踏車自製影片拿冠軍

你知道空中腳踏車是什麼嗎?教科三李宗擇日前參加國立臺灣科學教育館舉辦的「空中腳踏車KUSO影片大募集」競賽,以「Battle! 空腳大車拚」自製影片獲得第1名,並獲獎金2萬元。李宗擇表示,未來會想以拍出實境融合特效的影片,作為之後的目標。得獎影片可至科教館網站觀看(http://www.ntsec.gov.tw/User/)。

「空中腳踏車KUSO影片大募集」競賽,藉由影片來宣傳科教館中全臺唯一5層樓高,在鋼索上橫跨中庭上方的空中腳踏車。影片中2名主角因為想要挑戰對方的膽量,所以決定以空中腳踏車一決勝負,並在詼諧劇情中介紹空中腳踏車原理,以及騎乘腳踏車前的裝備等相關內容。

之前參加新北市數位競賽也曾獲第1名的李宗擇覺得,因為是自己一個人掌鏡,所以要取不同的角度拍攝很花時間,但最費工的是剪接的部分,「而這次影片因為處理背景音樂的版權,也讓我學到了不少拍攝影片參賽要注意的地方。」(文/梁凱芹、圖片來源/http://www.ntsec.gov.tw/User/)

NO.857 | 更新時間: 2012/04/23 | 點閱: 1116 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器