學聲大代誌 2012/04/23

英文系演講 解密思考與視覺 學習大不同

【記者李亞庭淡水校園報導】配合英文系特色計畫「深化姐妹校交流」,英文系副教授王藹玲於上月29日邀請加拿大籍教授Michele D. Ruhl蒞校演講,針對研究生與博士生,以「Big Picture Thinking: Archetypes and Visual Maps 定型化思考與視覺地圖概念」為題,鼓勵學生跳脫傳統思維,激發新的思考模式。

Ruhl教授目前任教於日本姊妹校長崎大學,鑒於學生在英文寫作時常遇到瓶頸,尤其以第二語言書寫,侷限思考框架,因此利用「有技巧地運用思考」與「視覺地圖」說明不同於傳統的教學理念,王藹玲認為,「Michele的演講可讓學生廣泛思考,讓思緒擁有更多面向。」

英文博二葉書吟表示:「思考英文寫作以不同方式呈現,引發學生學習興趣,收穫良多。」由於特色計畫的實施,英文系未來也將規劃多位外籍教師蒞校演講,王藹玲期望利用視訊會議等方式,讓學生透過文化交流,提升國際觀。

NO.857 | 更新時間: 2012/04/23 | 點閱: 828 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器