第 857 期 專題報導 2012/04/23

第五屆獲獎單位 資訊處 持續提升績效與創新服務

資訊長黃明達首先以SWOT圖示分析申請第五屆淡品獎的各種形勢,曾經參加國品獎及第四屆淡品獎的經驗,以及擁有豐富的資訊化績效等,都是其參賽優勢。

講者特別針對講解初審及複審事項,包括在初審時期填寫的申請書,建議盡量多用圖表,減少冗長文字;先選出具特色的經營績效,再反思各個構面相對應之內容重點。他提醒有些統計數據不一定能代表經營績效,例如以舉辦資訊化教育訓練課程,擬以提升同仁資訊能力作為活動主題,其參與人數非關績效,並且也須留意數據前後的一致性。

至於在複審的實地訪評中,由於實地訪評是充分展現資料及解答疑問的好機會,講者認為佐證資料不嫌多,但需注意資料的正確度和一致性;口齒不清,無數據支持的說詞,都是實地訪評的致命傷。

黃明達表示,往後資訊處依然會努力持續提升績效,包括導入全校性個人資料保護與管理制度,提供可靠的資訊環境及創新的服務。教學支援組張慧君組長表示,歷史資料經系統化整理,更具參考價值。

更新時間: 2012/04/23 | 點閱: 1017 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器