新聞萬花筒 2012/05/21

文學週 臉譜特色 上演多元人文視角

【記者洪聖婷淡水校園報導】文學院於今日(21日)舉辦1週的「第31屆文學週」活動,今年由中文系主辦以「海容千水‧月映萬川」為題於中午12時10分在文學館2樓大廳舉行開幕儀式,校長張家宜、文學院院長邱炯友及各系師生等共同揭幕。活動承辦人中文系助理教授鄭柏彥表示,此次展覽主要是想呈現各系特色,並以臉譜為概念,展現各系自有不同樣貌及人文取向。展期間在文學館2樓大廳展示手繪臉譜展覽,並於今日下午2時在L305舉辦臉譜面具彩繪活動,還有5天的臉譜猜謎活動,提供精美獎品,歡迎全校師生前往參與。

除臉譜活動外,明日(22日)下午1時30分在L522舉辦文學院各系學生成果展覽,各系均舉辦精采活動。資傳系於今日下午3時20分在O303邀請遊戲橘子研發顧問饒敏瀚,主講「社群遊戲的全球市場分析」。中文系將於明日下午6時30在C013播放電影《電哪吒》。

大傳系播放《很久》及《不能戳的秘密》紀錄片並會後舉行座談會,邀請紀錄片導演蒞校演講,分享紀錄片拍攝的心路歷程,23日(週三)下午6時30分在O202,邀請《很久》的導演龍男‧以撒克和吳米森,說明原住民首部音樂劇創作、編排,以及在國家音樂廳表演等過程。24日(週四)下午6時30分在O202,邀請《不能戳的秘密》導演李惠仁,分享2006年至2011年間臺灣禽流感疫情揭發始末。大傳系系主任王慰慈表示,能邀請到這些紀錄片的導演實屬難得,讓同學們能拓展視野多關心社會。

資圖系將於24日下午2時10分於L302,邀請城邦出版部資深經理祝本堯演講「數位出版在臺灣-2012年觀點」;歷史系將於25日(週五)下午1時在L522舉辦研究生論文發表會。

NO.861 | 更新時間: 2012/05/21 | 點閱: 950 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:張瑟玉、潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2020/9/16 上午 08:33:17
  • 線上人數:28