學校要聞 2012/05/28

第125行政會議 12項提案提請討論

【記者盧逸峰淡水校園報導】本校第125次行政會議於23日在驚聲國際會議廳舉行,會議由校長張家宜主持,副校長、蘭陽校園主任、一級單位主管皆出席與會。會議一開始張校長表揚「101年全國大專院校社團及全校性自治組織評鑑暨觀摩活動」中獲得特優與優等獎的指導老師,並頒發獎牌。本次會議共12項提案,包括「101學年度歲出入預算編列草案」及9個辦法修正草案,以及廢止2項辦法提請討論。

「約聘助教聘任及服務辦法」草案,是經學術副校長虞國興於4月12日邀集全體55位助教、4月16日邀集聘任助教系所之主管座談,徵詢意見並就當前問題綜合分析,研議提出「助教體制變革與規劃報告」,報告內容包含助教現況、助教個人意願調查及轉型相關問題之處理方式。

另外,「專任教師研究獎助辦法」提案,新增創作發表及展演之獎助、獎勵金依作者排名及聯合展演也列入研究成果給予不同程度的獎勵;「教師教學獎勵辦法」,教學特優教師以教學優良事蹟甄選,名額改為全校至多7名,獎金由每月8千元提高到1萬元,並將可作為課程教材之優良譯作列入教學優良教材之獎勵。

NO.862 | 更新時間: 2012/05/28 | 點閱: 899 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器