學校要聞 2012/05/28

免費學游泳 教師帶學員泳起來

【記者林佳彣淡水校園報導】炎炎夏日,上週體育事務處舉辦為期5天「免費游泳教學週」。每學期末前3週左右,提供教職員工及大一體適能未通過游泳檢測的同學學習游泳的機會。 此次共有24位報名,其中教職員6位,學生18位,由洪建智、陳瑞辰兩位老師教授。

課程中透過浮板、蛙鞋、滑水板的輔助,幫助學員克服怕水的不安全感,而另一個好處是調整游泳的動作。每堂上課,老師會複習前一天的動作,接著示範新動作。5天課程中,學員認真聽著講解,反覆練習,洪建智表示,「隨著課程的進度、練習,每個學員皆有進步。」對於游泳有所卻步的人,洪建智勉勵,「只要不怕水,有心學習,持續努力,學習成果是能立竿見影。」這是一種自我挑戰、努力、掌控的運動。相較於籃球、排球等團體運動,游泳著實適合愛好自我運動的人。如果不想再當一隻旱鴨子的話,千萬別錯過暑假由體育室和成人教育部一同推廣的暑假游泳訓練班,詳情請上成教部網站(http://www.dce.tku.edu.tw)。

NO.862 | 更新時間: 2012/05/28 | 點閱: 1180 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器