學校要聞 2012/06/04

校園食坊受好評 教職員八成五支持低碳便當

【記者林俞兒淡水校園報導】本校總務處資產組委託統計調查研究中心針對師生進行「100學年度淡江大學總務處福利業務餐飲廠商滿意度」調查,結果顯示在六分量表中,師生對本校委辦餐廳滿意度皆達4.26分以上;對於推廣近3年的低碳便當,有高達八成五的教職員表達支持,學生支持度也達六成五,兩者不支持的比率只佔3.2%。

總務長鄭晃二表示,從問卷結果看來,師生對於低碳便當政策已有共識,將持續推廣。學生方面的支持度較低,可能是因為低碳便當多半在會議中使用,學生較少接觸的關係,將再加強配套機制,全面推行。

問卷中調查項目有:餐點選擇多樣化、食品衛生、環境衛生、口味、食材、服務態度,以及價格合理性各方面高於3.5,傾向滿意。美食廣場中最滿意的廠商,前3名為「龢德堂自助餐」、「元甫素食園」、「水果店」。資產組組長林永吉說明,將以此結果作為改善的方向,並要求單項調查滿意度不滿4的廠商,近期檢討改善。林永吉進一步表示,為更推廣低碳便當,除了鼓勵學生社團訂購外,也將於下學期推「低碳餐車」,仿效圖書館借還書的方式,在大樓服務臺零售。

NO.863 | 更新時間: 2012/06/04 | 點閱: 982 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器