新聞萬花筒 2012/06/04

曾志朗分享科學新文明 近200位聆聽

【記者潘倩彣淡水校園報導】教育學院於上月30日邀請中研院院士曾志朗以「文明在科學的創意中」為題演講,藉由歷史文物探討人類文明的進步與科學創新下所帶來的問題,吸引將近200多位師生參與。

曾志朗在演講一開始就提及,「科學是一種新的思維模式」,科學給人類帶來挑戰與福祉,卻因為各地科學進步程度不同而使得人類文明有所落差。他表示,人類文明的關鍵在於以有限的元素創造出無限的訊息,文字的創造就是人類文明的一大進步。演講尾聲曾志朗說明,我們解決了上個世紀的問題,卻也衍生出本世紀糧食與資源短缺的危機,勉勵大家共同以科學文明的方式來解決我們現今所面臨的難題。

未來碩一邱懷瑤表示,此次演講透過人類文明與全球歷史考古的結合,了解到必須要有世界觀,才能從一個人的力量延伸到全體的力量,共同為科學文明努力。

NO.863 | 更新時間: 2012/06/04 | 點閱: 801 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器