學校要聞 2012/06/04

跳蚤防治 首當環境整理

時序進入春天,萬物甦醒,近日位於宮燈教室的教務處招生、註冊組辦公室,有跳蚤出沒,將同仁雙腿咬到紅腫、抓到破皮。總務處近期也已進行環境整理,同仁們則拿出各項法寶,包括藥膏、精油,甚至樟腦油都搬出與跳蚤大作戰。

教務處招生、註冊組同仁直指,是屋頂的貓群造成跳蚤問題。也有同仁透露,宮燈教室附近,由於有人餵食,大批貓群聚集就容易孳生跳蚤。身受其害的同仁說:「跳蚤厲害的地方,就是無論衣服穿的多寡,都能叮上你一口。」嚴重者遭叮傷部位紅腫甚至抓癢到破皮,而不管跳蚤叮傷程度,都得癢個3到5天才會消退。同仁也指出「下班前全部同仁都要做跳蚤功,動一動、跳一跳、抖一抖,避免將跳蚤也一起帶回家。」

環安中心技士嚴煒舜表示,在跳蚤肆虐的區域已噴3次藥,也請節能組修補屋頂破洞及縫隙,並砍掉周圍能讓貓作為捷徑,進入屋內或屋頂上的樹枝等,並在上月底時,再次與單位同仁確認是否仍有跳蚤出沒的情形,也將宣導不餵食貓咪與不讓牠們進入室內,以減少未來再次發生同樣情況。衛生保健組指出,被跳蚤叮傷時,千萬不要抓破皮,可儘速至衛生保健組就診。(文/林佳彣、林俞兒、攝影/羅廣群)

NO.863 | 更新時間: 2012/06/04 | 點閱: 826 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器