新聞萬花筒 2012/09/10

文學營大唱民歌 淡水人文盡收眼底

【記者黃宛真淡水校園報導】文學營又來了!由新北市政府文化局與《INK印刻文學生活誌》等共同主辦之2012年全國台灣文學營「夏閱‧文學游藝」於7月12日至14日在淡江大學舉行,來自全國近400人在張大春、蘇偉貞、楊照等名作家的帶領下,一同徜徉人文薈萃的淡水小鎮中。

本次共分為小說、散文、新詩、戲劇、電影等組,今年則首度增設歌謠組,特別在台灣民歌發源地淡水舉辦文學歌謠之夜,邀請到中國民謠音樂代表周云蓬、原住民民謠教父胡德夫等人,在活動中心用歌聲擁抱世界、以歌謠訴說人文,滿席的聽眾陶醉於歌聲中。中文一魏穎涵表示,從歌者的歌聲中感受到,文學和文字雖然密不可分,但是和樂曲結合後,不同的曲調表達出了迥異的內涵。

甫從華梵大學中文系畢業的楊佩恩則對駱以軍的導師時間印象深刻,「老師要我們用接力的方式,設定故事的角色,並將角色合理的串成故事,激盪出許多有趣的故事情節。」她表示,此次的古蹟巡禮是他首次參觀紅毛城,別有一番風味。

NO.866 | 更新時間: 2012/09/10 | 點閱: 757 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器