學校要聞 2012/09/17

第118所姊妹校 大阪府立大學

【記者吳文凱淡水校園報導】本校再添第118所姊妹校!本校與大阪府立大學於上月24日簽署交流協定書。兩校交流協定書經本校國際化暨國際交流委員會審議通過,送陳校長張家宜核准後,完成締結姊妹校之簽約手續,也是本校在日本的第27所姊妹校。

而締結姊妹校的契機是由於本校理學院院長王伯昌、化學系教授王三郎於今年4月前往大阪府立大學,進行學術交流,該校十分肯定並推崇本校持續提升教學、研究、行政及服務的品質,主動表示希望與本校締結姊妹校。王伯昌表示,大阪府立大學是所相當完整的綜合性大學,生物化學領域非常優秀,理學院未來將邀請該校人員來訪,並遴選研究生至該校進行短期研究,其他合作模式尚洽談中,「該校理學院院長很希望到淡江來看看。」

該校是由原大阪府立大學、大阪女子大學及大阪府立看護大學3所大學整併而成的公立大學,位於大阪南部堺市,是所綜合性大學,設有工學院、生命環境科學院、經濟學院、人間社會學院、護理學院、綜合復健醫療學院等學院及研究生院。自2012年起,將其所屬學院分成現代系統科學域、工學域、生命環境科學域及地域保健學域等4大學域。

NO.867 | 更新時間: 2012/09/17 | 點閱: 831 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器