學校要聞 2012/09/17

歐研所校友戴豪君 任研考會副主委

【記者謝孟席淡水校園報導】本校歐洲研究所博士班校友戴豪君,於上月新任行政院研究發展考核委員會副主任委員。他曾任臺北市政府研究發展考核委員會主任秘書,以及資訊工業策進會科技法律研究所所長。歐研所所長郭秋慶指出,「戴豪君是一位平易近人,謙和有禮的人,去年曾邀他回校演講,博士班學生反映收穫良多!」

行政院研考會為國家政策的重要幕後推手,是政府施政之幕僚機關,主要執行行政院政策之研發、規劃和考核等業務;因此提出許多創新政策,如之前在全國部分行政機關,與旅遊景點推行的室內iTaiwan免費無線上網服務,以及在社會救濟方面,鄉公所提供的老人服務等。

戴豪君目前參與行政院組織改造工程的任務,「除為了建構高效能與高彈性的政府,也希望打造 『一站式購足』(one-stop service)便民政府服務,讓民眾辦理公務時不必再多次往返各政府單位。」戴豪君表示,現在剛上任仍在熟悉業務中,但站在國家重要政策施行與組織改造的重要崗位和時機點,他感受到這份工作的價值和意義,「因為關乎國家競爭力,所以對這份工作有使命感,將會不斷努力驅動自己,將工作做得更好!」

NO.867 | 更新時間: 2012/09/17 | 點閱: 1294 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器