學校要聞 2012/09/17

工學大樓30間教室 節能系統控冷氣

【記者楊蕙綾淡水校園報導】為落實節能減碳的理念,總務處節能與空間組在工學大樓安裝「智慧化節能控制系統」,將3、4、5樓的30間教室冷氣機納入能源管理監控系統,依照教室課表自動管控:上課前10分鐘提供照明及空調,下課10分鐘後會自動斷電,若連續上課之教室休息時間則不斷電;另外在每間教室的前後門加裝磁簧開關,若上課時間未隨手關門,會自動關閉電源;此外教室內安裝溫度計,當教室內溫度未達26℃,空調僅送風功能。

總務處節能與空間組組員鄭聲雷表示,希望藉由建置智慧化節能控制系統,以達到建築物智慧化及永續節能目標,「雖然初期可能會有些不適應,但仍希望全體師生共同來努力,養成隨手關燈及關空調的習慣,不但可以使設備正常運作,也可以達到節能減碳的功用。」

NO.867 | 更新時間: 2012/09/17 | 點閱: 1112 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器