學校要聞 2012/09/17

21日全校演習地震避難

【記者藍硯琳淡水校園報導】本校將於國家防災日(21日)上午舉行「地震避難掩護演練」,以「抗震保安,感動123」方式,實施1分鐘3個「蹲下、找掩護、穩住」就地避害要領。軍訓室主任陳國樑表示,希望能經由避難演練,達到人員快速分流目的,屆時請全校配合地震演習。

9時10分開始演練,在各班教室播放5分鐘地震掩護影片後,9時21分透過廣播發布警示聲響,全校教職員工生進行「蹲下、找掩護、穩住」動作後即恢復上課。另外陳國樑提到,9時22分僅文學館的上課學生預演,由文學院院長邱炯友下達指令後,聽從穿背心的指示人員,疏散至文館前車道的安全地點且清點人數後,才完成地震演練。軍訓室教官楊偉華表示,希望透過實際的演練,提高全校師生對於地震的警覺性,養成正確的防災知識,也更清楚校園的防災流程。

NO.867 | 更新時間: 2012/09/17 | 點閱: 821 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器