學校要聞 2012/09/24

學務處新境啟用 與學生緊密結合

【記者林佳彣淡水校園報導】學務處於20日舉辦「新境‧心淨學務樂活茶會」,邀請到校長張家宜、行政副校長高柏園,以及多位一、二級主管和學生到場參與。合唱團以〈Nothing's gonna change my love for you〉一曲為茶會揭開序幕,象徵學校對學生永恆不變的愛。張校長致詞時表示,學務處的新環境讓人有耳目一新的感覺,且本學年度主要推動「品格教育」,以培養心靈卓越人才,相信在嶄新氛圍下,學生事務一定會事半功倍。學務長柯志恩則是感謝大家的蒞臨、同仁們的協助,並預祝未來推展學生事務順利。

柯志恩帶著張校長、高柏園及與會來賓參觀各組,並說明「學務處用簡單的改裝,帶給學生一個放心、專心的舒適空間,且此次改裝的軟硬體設施是和學生社團共同合作完成,藉此機會可與學生更緊密結合。」她呼籲同學應共同維護環境整潔,為這塊學生園地保有最清新的風貌。未來學務處將舉辦一系列「品格教育」的相關活動,用心靈的角度去探討各式各樣的主題。

茶會餐點與學生社團合作:烹飪社準備手工餅乾、三明治和波蜜啤酒凍等,吧檯研究社則是現場提供調酒飲料。餐敘時,高柏園表示,學校提供一個良善的環境,這對於孕育出卓越人才有實質助益。目前商管大樓的4樓中庭設有4個公佈欄,將會不定期置入品格教育等學生事務類的宣導海報。

NO.868 | 更新時間: 2012/09/24 | 點閱: 881 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:張瑟玉、潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2020/8/10 下午 03:35:49
  • 線上人數:19