學校要聞 2012/10/29

國科會計畫案 通過率增4.6%

【記者林俞兒淡水校園報導】依據研發處研究組統計,本校教師101學年度國科會專題研究計畫案,截至10月9日止,申請件數560件,核定通過件數282件,通過率50.4%。與去年相較申請率略降,但通過率增加4.6%,其中,工學院的申請率超過百分百,為通過件數最多。

研發長康尚文表示:「不擔心申請率下降,通過率的提升表示本校的研究計畫在質與量方面是有成長的。」康尚文指出,從國科會的統計資料中顯示,100年和101年的全國私校通過率分別為47.3%與48.3%,而本校的通過率為53.3%及57.9%,高於私校通過研究案的數據。而為鼓勵教師多申請研究計畫,及協助專任助理教授提升申請國科會計畫書品質,「研發處提供任何申請國科會專題研究計畫案的相關協助,如自100學年度起依據『重點研究計畫經費補助原則』,專任助理教授可於申請前提出預審,由資深教師提供意見以提升通過的機會,歡迎多加利用。」

而各學院的通過率方面:通過率第一的是理學院66.7%,管理學院52.9%位居第二,第三則是工學院的52.8%;與100學年相較,文學院、工學院、商學院、管理學院、外語學院、教育學院和全創院皆有提升,其中全創院進步最多,提升19.1%。康尚文說明,本校商管學院於101學年度合併,本次統計資料的申請時尚未通過,故今年的資料仍是以商學院及管理學院分開計算。

NO.873 | 更新時間: 2012/10/29 | 點閱: 1031 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器