學聲大代誌 2012/10/29

巡迴詩展登場 以詩涵泳各校風情

【記者盧逸峰淡水校園報導】走過文學館2樓的穿堂,兩側牆面上貼滿文學作品,這是第七屆全國大學巡迴詩展於本校開展。「童年書房」為主題,由風球詩社主辦,本校微光現代詩社、東華大學文藝創作社、世新大學中文系、真理大學臺灣文學系、新竹教育大學窺詩社、臺灣詩學吹鼓吹詩論壇協辦。展覽現場另規劃動態活動,讀者可將感想及連絡方式,寫在小卡片上,投至會場附設的信箱中,即可獲得由微光現代詩社提供的精美小禮物。

本展執行長、中文二曾貴麟表示:「本次活動結合臺灣各地大學,集結各校的校風,讓讀者看到不同的詩作,就如同透過作者的眼,親身體驗其所見所聞,充分體現『詩是不受網路、地域限制的。』」中文一蔡易修表示,走到穿堂,目光馬上被牆上陳列的詩作吸引,感覺「很有文藝氣息!」並推薦「詩人黃榆諭的作品用字精簡有力,值得一看。」中文一宋永泰則說:「透過各地詩人的作品,看到不同大學的文化,可以增廣見聞!而詩人連珮辰的作品貼近現實,用諷刺的筆法寫作,十分有趣。」

NO.873 | 更新時間: 2012/10/29 | 點閱: 727 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器