學聲大代誌 2012/10/29

學生事務會議 新增「原住民族歲時祭儀假」

【記者劉昱余淡水校園報導】101學年度第一學期學生事務會議於24日在驚聲國際會議廳舉行,由學務長柯志恩主持,學務處各組報告相關業務狀況。在會議中,討論並通過「淡江大學優良導師獎勵辦法」草案,依據導師輔導績效審查該年度優良導師,改變以往僅獲獎狀,新增頒發獎金給當選者,未來須報請「行政會議」通過後始得實施,希望藉此提高師生的輔導與互動。同時修正「淡江大學學生請假規則」部分條文,新增「原住民族歲時祭儀假」,提出須檢附相關證明始得請假,讓原住民族學生保有傳統文化。

此外,會中討論並修正通過「學生議會議員選舉規則」、「學生會會長選舉規則」及「學生自治組織規則」部分條文,由學生自治組織修訂上述規則通過後,直接送交學務處備查,賦予學生真正落實自治權利。學生議會議員西語三郭雋則說:「希望各院代表的學生能提升校務會議出席率,了解學校運作,保障學生權益。」與會的行政副校長高柏園肯定學生主動維護權益,並鼓勵讓自治概念從校園出發。

NO.873 | 更新時間: 2012/10/29 | 點閱: 693 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器