學聲大代誌 2012/10/29

淡水環境藝術節 服務學習生再次投入

【記者林佳彣淡水校園報導】繼13日嘉年華般的踩街遊行活動後,古色古香的淡水老街,再度搖身一變,成為歷史的流動舞臺。2012淡水國際環境藝術節於20日,以「五虎崗奇幻之旅」為環境劇場的創作主題,有「八庄大道公」、「海賊王蔡牽」、「西仔反•馬偕之愛」及「第一奇俠廖添丁」等角色貫穿全場。由物理光電一、理學院學士班及會計一A的同學們接力為這4齣舞臺劇貢獻心力,服務內容包括引導、疏散民眾,使會場的人潮得以暢通。軍訓室教官黃建文表示,學生在活動籌備期前往表演現場進行2次彩排,並於活動當日協助展演前置作業,以及人群引導、動線的維持等部分,「對於此次本校的協助,主辦單位也表達謝意。」

此外,由於露天劇場沒有實際舞臺,學生擔任起提醒的角色,明顯區隔出臺上與臺下的界線,使表演順利進行。會計一陳真惠分享:「當天負責管制人群的工作。活動從下午開始人潮變多,透過這次的服務學習,自己也比較敢跟陌生人講話,感覺很棒!」

NO.873 | 更新時間: 2012/10/29 | 點閱: 715 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器