學聲大代誌 2012/10/29

紅貳柒劇團公演 丑角吸睛

【記者呂柏賢淡水校園報導】「我們其實就是熱愛演戲的一群人。」一群畢業於實驗劇團的戲精,藏不住骨子裡那份對於演戲的熱忱,以《下一個,故事》為題,於19至21日在實驗劇場帶來連續5場精湛的演出,讓在場的觀眾沉浸於歡樂氣氛中。導演廖晨志說:「整齣戲結合人際間的互動、無法言喻的情感,巧妙的將親情、師生、生死、夢想等現實際遇融入劇情中,以活靈活現的手法呈現,讓看似沉重的人生議題,透過演員們幽默、浪漫的肢體語言,傳達出一種『永不放棄,樂觀處事』的態度,給予觀眾莫忘初衷的勇氣。」

現場首度嘗試加入Live Band為戲劇配樂,不僅成功營造馬戲團的歡樂,也大幅強化整齣戲的張力。紅貳柒團員陳立國表示,我們還是熱愛演戲,即使大家平時有工作,仍利用休息時間來實驗劇場練習,希望將感動帶給觀眾。散場後,保險碩二黃有志說:「看完演出後,會對人生有深刻的反思,也會抱以珍惜的心,感謝身邊的人;除此之外,也覺得不用太追求完美,只求問心無愧就好。」

NO.873 | 更新時間: 2012/10/29 | 點閱: 737 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器