新聞萬花筒 2012/11/12

物理化學系友返校 重視產學合作

【記者呂柏賢淡水校園報導】物理系於3日返校日上午在騮先紀念科學館中庭,舉辦畢業系友返校活動,物理系系主任周子聰致詞時表示,感謝系友們熱烈地響應此次活動,並表示未來將針對產學合作、科學研討會、國科會研究案等目標有活化的課程。會中更安排專題演講,由中山大學物理系教授周雄以「產業成長和最低工資-營造成長環境」為題,探討近來世代轉變帶給臺灣產業動向的影響,呼籲「要培養Quantum Jump 跳躍式的思維,大躍進的發展才能迅速追上國際研究的腳步。」

化學系則於同日下午在化學館水牛廳C013,舉辦化學系系友大會,化學系系友會會長林健祥會中宣布淡江大學化學系系學大會正式通過內政部審核法案。理學院院長王伯昌致詞時則表示,感謝化學系系友長期大力支持母校,「不管財力或人力的貢獻都是化學系成長茁壯的一大助力,這樣一來也提升了系友與系上之間的凝聚力。」化學系系友王瞳表示,「感謝淡江在學生時期時就培養我國際觀的思維,讓我們在就業的時候很快就能與外界接軌。」也呼籲系上多與畢業校友聯繫,利用校友的力量,讓產學間的合作更加密切,對學弟妹會有更多幫助。

NO.875 | 更新時間: 2012/11/12 | 點閱: 736 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器