新聞萬花筒 2012/11/12

中文系重溫宮燈舊夢 老校友一同祝壽 資圖教資回校讀冊 當一日學生

「重溫五虎崗上的舊夢,暢述彼此的幽懷。」中文系於返校日在宮燈教室舉辦「第13屆中文人返校讀冊」,由第13屆畢業生、中文系副教授倪台瑛(右三)籌劃,26位系友睽違40載再回母校「讀書」,中文系系主任殷善培(左一)、中文系榮譽教授王仁鈞(左二)、中文系榮譽教授王甦(左三)都一同出席。倪台瑛表示,舉辦多次的同學會而這次適逢3位同學滿70大壽,特別挑選在同學們最熟悉的教室相聚。「本來安排了校園巡禮活動,但大家久未相見,聊得都忘了時間!」(文/黃宛真、圖/中文系提供)

3日返校日由資圖系在宮燈教室舉辦「大家再一起來『讀冊』」,並邀請教資系系友們一同相聚,共憶大學讀書的時光,分享畢業後在各地發展的歷程。資圖系系主任林信成說:「期望未來不同世代的系友都能回娘家,一代代傳承下去。」現場座無虛席,活動以大家熟悉的「起立、立正、敬禮」開始,在資圖系教學多年的資圖系榮譽教授黃世雄也到場與同學們互動,一起回到30多年前的記憶。第一屆系友、現任圖書館副館長鄭麗敏則在分享中鼓勵學弟妹要持續有凝聚力,並說:「把握學習機會不斷學習。」2年前獲得金鷹獎肯定系友朱則剛表示,「因為淡江給了我很多,我是隨著淡江一起成長的。」(文/劉昱余、攝影/鄧翔)

NO.875 | 更新時間: 2012/11/13 | 點閱: 916 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器