學校要聞 2012/12/03

大手攜小手 首度與高中學校締結策略聯盟

【本報訊】本校即將與高中學校攜手合作,將於5日(週三)與國立三重高中(即將更名為新北市立新北高級中學)進行策略聯盟簽約儀式,教務長葛煥昭表示,這是首度與高中策略聯盟,藉由這樣合作簽訂,達到教育資源垂直整合,成就育才優質化的目標。

葛煥昭說明,本校長期與該校有相當密切的合作與推廣協助:商管學院前進高中的招生合作、美洲所副教授柯大衛等指導該校英文教師以提升英語教學能力、借用場地辦理大學入學考試中心「學科能力測驗」、「指定考試科目」及「高中英語聽力測驗」之分區試場學校等,加上100學年度的入學新生資料分析中,該校是本校新生入學來源第3高;因此選擇該校為首度簽訂策略聯盟的高中學校。葛煥昭強調,本次策略聯盟將以課程支持、教師成長、社團合作、素養奠基、國際教育5大方向來推展合作內容,「希望能在民國105年能達到5所高中學校締盟的目標,以促進招生。」

NO.878 | 更新時間: 2012/12/03 | 點閱: 841 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器