新聞萬花筒 2013/01/07

就業大趨勢 學以致用戰勝職場

【記者莊思敏蘭陽校園報導】蘭陽校園主任室於上月27日邀請行政院青輔會、產業與職涯校園巡迴講座講師呂子瑜,以「挑戰就業大趨勢」、「建立職場工作心態度」2堂課題為學生分享就業未來。呂子瑜目前在就業服務站服務,風趣地表示,「希望學生畢業都能找到工作,不用再和我碰面。」

呂子瑜不單用各種景氣趨勢圖分析職場趨勢,更用一問一答的方式,讓在場的學生自己動腦筋、學習判斷力,期許學生不要一味地相信別人的理論,而是要思考自我的未來與優劣。演講中,用「學以致用」4個字帶領學生們思考其中之意,他認為,「學」未必盡在學校所學、「用」也絕非單在職場、工作上,期望學生們別畫地自限而要多方涉獵。

語言二張豑云表示,演講內容需要多動腦筋,「雖然現在仍對自己的未來與目標沒有太確切的想法,但今天學到了不少方法也許可以試試看,希望有用!」

NO.883 | 更新時間: 2013/01/07 | 點閱: 880 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器