學聲大代誌 2013/01/07

發揮打擊實力 棒球校隊成功晉級

【記者盧逸峰淡水校園報導】本校棒球隊於大專校院101學年度棒球運動聯賽在一般組一區預賽榮獲第四名,並晉級全國總決賽!首先於循環小組賽擊敗臺北護大、華梵大學,並與臺北體院打成平手,比較責失分後,以分組第一之姿進入排名賽,並在排名賽中取得五勝一敗佳績,比較失分後名列第四。

其中保險三江博揚在登板主投對上臺北護大的比賽中,五局飆出8次三振、沒有讓任何一名打者上壘,締造難得一見的「完全比賽」,而管科四丁偉哲,更在對上文化大學、7局下半落後1分時,上場代打擊出再見兩分全壘打,逆轉超前贏得比賽!

棒球校隊指導老師謝豐宇表示,今年在名次上有進步,但還有加強的空間,如守備、打擊表現不穩定,也是未來備戰全國總決賽的重點加強項目,「比賽中投手江博揚、野手丁偉哲的表現都令人印象深刻,資工一葉子其首次參賽的表現也中規中矩,全國總決賽剩下2個月,將全力備戰、把戰力調整到最佳。」

副隊長化材三郭育瑋提到,球隊打擊、守備的穩定性都還要加強,對於全國總決賽當然是以冠軍為目標,希望能穩紮穩打、發揮團結精神贏得比賽。

NO.883 | 更新時間: 2013/01/07 | 點閱: 2167 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器