學聲大代誌 2013/01/07

免費游泳教學週 讓全校泳起來

【記者楊宜君淡水校園報導】上月24至28日體育事務處為持續推廣建立游泳技能及提升大一游泳教學成效,舉辦為期5天的「免費游泳教學週」,於每學期末的前3週,提供本校教職員及大一體適能檢測未通過游泳25公尺的同學學習游泳的機會。

此次活動總計有22位報名,由體育事務處體育活動組講師陳瑞辰和助理教授李俞麟開班教授,對於游泳卻步的人,陳瑞辰則是勉勵大家說:「學游泳要抱持著輕鬆的心態,不要為了游泳而游泳,應該先試著去喜歡它。」

課程中透過浮板及其他游泳輔助器材讓學員破除心理障礙,並以「親水」及「防溺」為主要游泳基礎,更設定25公尺作為教學目標,在這5天的課程中,每位學員都有大幅的進步和突破。德文系講師張盆表示,「萬事起頭難!很高興有這個活動可以讓我突破自己,這是我第一次受到游泳的正式訓練,在這2天中很快速地學會後仰,且在2位老師的帶領之下,我可以更快地達成學會游泳的目標。」

NO.883 | 更新時間: 2013/01/07 | 點閱: 1165 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器