學校要聞 2013/03/25

日本高校生參訪化材系 體驗實驗課

【記者吳泳欣淡水校園報導】化材系於21日熱情招待來自日本千葉縣船橋高校的科學研究班,師生共15人至本校進行交流。船橋高校領隊老師秋本行治指稱,本校是唯一在臺參訪的大學,致詞時稱讚本校是十分理想的校園。

此次參訪由化材系系主任林國賡親自接待,帶領船橋高校一行人參觀化材系的物化實驗課程,並與化材系20餘名學生進行互動,讓船橋高校生體驗大學實驗課。下午則遊覽校園並參加文化週活動,船橋高校生陶山航說:「感覺上淡江是所十分有朝氣的大學,尤其文化週中介紹人員積極以英文介紹臺灣名產,讓我十分感動。」

化材系並安排船橋高校在SG317,以英文發表專題研究成果。最後秋本行治再次感謝本校,並對本校學生交流時積極提問感到高興。該校高二生表示,將來有機會出國會選擇在本校留學。而化材二鍾承諺與黃姵瑜則欣賞該校學生的態度謙虛且十分禮貌,「希望日後可以多舉辦類似的交流活動。」

NO.889 | 更新時間: 2013/03/25 | 點閱: 994 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器