學聲大代誌 2013/03/25

日生蒞校交流 實習日語教學

【記者仲葳淡水校園報導】國際教養大學日語教育領域所,2位碩士生池田裕一、土屋友美,於18日至29日在日文系進行教育實習交流。除了旁聽系上教師上課,也上臺和學生分享,介紹故鄉和日本的大學生活,並且參與日文系大一的日語會話實作教學。

池田裕一認為,臺灣的學生禮貌又認真,「同學會拿著文化週的芋泥球與我們分享!」雖然這次行程緊湊,但同學還是每天都帶他們在淡水附近遊覽,「臺灣人很親切,東西便宜又好吃。」另外,土屋友美表示,曾在臺灣待了2年,分別就讀師大與臺大,所以很熟悉。日本311地震的時候,她看到臺灣人熱情幫助和溫柔的心,非常感動。她說,雖然臺灣與日本沒有什麼國家上的外交關係,但人與人之間是可以互動的,因此她希望以後能來臺灣教日文,還想要告訴大家,「日本人真的很愛臺灣!」

NO.889 | 更新時間: 2013/03/25 | 點閱: 881 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器