學聲大代誌 2013/03/25

德語朗讀演講 考驗學生會話實力

【記者沈彥伶淡水校園報導】德文系與歐盟中心於21日在宮燈教室舉辦「101學年度德語朗讀演講比賽」,吸引朗讀21人、演講3人共24人參賽。由德文系教授施侯格(Hoger Steidele)與講師唐岱霞擔任評審,經過2小時激烈的競爭,最後,朗讀比賽由德文一林紘萱與德文三鄭昀姍獲得第一名,演講比賽則由德文四范于真奪冠。

活動總召德文二王怡文表示:「不論是大一的鼓起勇氣說德語,還是大二、大三的自我驗收,或者是大四的留下珍貴回憶,都是希望可以帶給同學的收穫。」

參賽者各個聚精會神,發揮所學。評審唐岱霞表示:「很驚艷!看到比以往還要多學生願意開口說德語並挑戰自己;可惜這次出的題目較為艱深,對於大一生可能太過吃力,希望下次可以選擇更有彈性的題目。」

范于真很開心的說:「在準備的時間裡曾想過要放棄,但是,我總覺得總該在最後1年好好給自己一個挑戰。」未來,范于真將和其他各項第一、二名代表學校參加全國萊茵盃朗讀演講比賽。

NO.889 | 更新時間: 2013/03/25 | 點閱: 982 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器