新聞萬花筒 2013/04/08

日山口大學再來訪 觀摩英語授課

【記者仲葳淡水校園報導】日本山口大學於上月27日再度來校參訪,由副教授速水聖子和小谷典子帶領來臺,師生共計10人。上午參與英文系副教授郭岱宗所開設的同步口譯課,下午與本校同學進行座談會交流。

速水聖子表示,自己本身就很喜歡臺灣,本次來訪是觀摩臺灣的英文教育,同為亞洲國家,臺灣的英文程度大致來說較日本優秀,「想學習臺灣的教學方式,回去山口大學發表,希望能跟進成長。」同時,讓日本的同學能在臺灣交到朋友,互相學習。日本學生岡崎理沙在參與本校英文課後認為,臺灣學生比較活潑,踴躍發問,老師也會與臺下的學生互動,上課的氣氛很愉悅,回去後也會常與學校的外籍生交流。另外,日本學生橋本步實也表示,臺灣人對外國人都好親切,淡江圖書館大小是山口大學的三倍,感覺學生都很上進。「原以為臺灣和日本相似,但這次發現還是有很多不一樣的地方。」日文三葉佳宜認為,日本學生都很溫柔體貼,這次活動是練習日語的好時機,能增進自己的表達能力。

NO.890 | 更新時間: 2013/04/08 | 點閱: 760 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器