學聲大代誌 2013/04/08

職場卡位前哨站 校園徵才博覽會爆人潮

【記者李亞庭淡水校園報導】校園徵才博覽會開跑囉!學生事務處職涯輔導組舉辦「2013年淡江大學校園徵才博覽會」於上月27日由華僑同學聯誼會醒獅團以精采的舞龍舞獅揭開序幕,校長張家宜、行政副校長高柏園、新北市勞工局副局長許秀能、學務長柯志恩、機要秘書黃文智、與學務處各組組長等多位貴賓一同與會開幕。

校長張家宜致詞表示:「各校從2月開始陸續展開徵才活動,顯示大學對就業銜接的重視,淡江學生從大一開始培養對未來生涯的規畫,希望培育具心靈卓越的人才,核心能力、課外活動與專業三環缺一不可,希望學生除了基本知識,更要加強自我能力。最後感謝眾多廠商蒞校,希望學生都能找到理想工作。」

本次徵才博覽會總計有54家廠商,釋出3,200個職缺,蘭陽校園約120名應屆畢業生也前來參與。諮商輔導組在海報街設「Your Career We care幸福驛站」攤位,藉由工作興趣與工作價值觀兩項檢視表幫助同學尋找未來方向。諮輔組約聘輔導員莊賢彥說:「每個人在職場追求的方向不盡相同,有人在意薪資、有人重視成就感,需先瞭解自我價值觀及興趣,才能選擇對自己最好的職業。」

許多同學手拿多張DM穿梭在攤位中,復興航空、大同公司、臺灣大哥大等首次參加廠商吸引眾多同學駐足詢問。復興航空人力資源處專員賈乃萱認為,「一般學生對公司的營運方式不太瞭解,藉由徵才博覽會的機會可以多加接觸。」

統一超商股份有限公司人力資源部組織管理專員洪肇谷指出:「校園徵才博覽會可增加學生與廠商的互動,就以過往經驗來說,許多同學參加完即來信詢問甄選細節,顯示對未來就業的積極。」觀光四吳承樺說:「即將畢業面對職場生涯,希望能藉由徵才博覽會對廠商有所瞭解!」法文四歐書函說:「連續2年都來參加徵才博覽會,今年增加許多服務業廠商,感覺更多元,讓不同系所的學生有更多機會;另外,今年還看到國防部與海巡署等公家機關,他們都穿著制服,覺得很有趣、也非常感興趣!」

NO.890 | 更新時間: 2013/04/08 | 點閱: 1129 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器