學聲大代誌 2013/04/12

感動服務 激勵學習 樸毅青年讓研習不冷場

【記者李亞庭淡水校園報導】學務處課外活動輔導組於上月23、24日舉辦「百香果的滋味-服務學習研習營」,由樸毅青年團承辦本次志願服務基礎訓練,邀請本校社團學習與實作課程顧問邱建智、康輔協會團隊執行長張志成及專任顧問何在群蒞校授課,講授志願服務的倫理、法規、發展趨勢及經驗分享。課外組學務創新人員蕭力誠說:「希望藉由此研習營讓同學對服務有基本認識,一般人會認為服務是生澀、陌生的,其實生活中各種大小事都是服務的一環。」研習營課程搭配影片和團康遊戲,以活潑生動的方式吸引學員聽講。活動總召公行二顏圳賢說:「很開心能將志願服務的精神傳遞給有志服務的同學,看見學員用心的投入與歡笑,深受感動,期許日後能有更多的機會一同服務。」中文一范雪文有感地說: 「機會是留給有準備的人!不管做任何事都應主動爭取,發揮自己的能力去貢獻社會。」

NO.891 | 更新時間: 2013/04/12 | 點閱: 800 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器