學聲大代誌 2013/05/06

激勵學習 英文系廣發戰帖

【記者吳雪儀淡水校園報導】英文系於本學期舉辦「林肯背誦比賽」、「英語拼字比賽」和「英語即席演講比賽」3場比賽。其中3月28 日的「林肯背誦比賽」,大一新生們展現絕佳的穩定度,且來自國企一的參賽者們表現亮眼,包辦前3名。第一名國企一許元誠說到, 這是一個很有意義的比賽,能夠訓練大家口說能力,也能夠互相切磋交流。

接續在上月30日於驚聲國際會議廳舉行的「英語即席演講比賽」,參賽者高手雲集,獲得第一名的英文一陳彥伶表示,感受到人外有人,天外有天,且因為是即席演講,所以需要邊講邊想,能夠增加經驗,培養信心。英文系助理教授王慧娟說到,即席演講最重要的是清楚題目、了解關鍵字及平穩的臺風。英文系助教林倖伃提到,得獎的同學將來可以參加「全國大專即席演講比賽」。

為增進全校學生英語學習興趣及表達能力, 英文系將於9日下午7時在驚聲國際會議廳舉辦「英語拼字比賽」、20日下午6時30分在文錙音樂廳舉辦「英語歌唱比賽」,即日起開放報名。報名表及比賽詳細資訊請至英文系網頁(http://www.tflx.tku.edu.tw/news/news. php?class=102)查詢。

NO.894 | 更新時間: 2013/05/06 | 點閱: 769 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:張瑟玉、潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2020/8/10 下午 03:35:49
  • 線上人數:27