學校要聞 2013/05/13

節能減碳 游錫堃呼籲綠活臺灣

【記者吳雪儀臺北校園報導】財金系8日邀請到前行政院長游錫堃以「綠活臺灣有機國」為主題,呼籲重視生態和環保,透過推廣有機農業,讓人類與地球生活更健康。財金系系主任李命志表示,此次講座讓財金系學生能夠學習規劃、執行應用綠色產業,「不只能夠有利潤,也能以健康面思考,了解到臺灣農業長遠的發展趨勢。」

什麼是有機生活?游錫堃表示,有機農業是有機生活的開始,進而達到食衣住行育樂有機化。他認為:「我們除了要活得安全,吃得健康之外,更要注重節能減碳、綠建築、綠交通等,都屬於有機生活的範圍內。」財金碩專二楊穆郁表示,經由這次的講座了解到健康的重要,「如果沒有健康,財富、地位和權勢都如同泡影,所以我們要更注重綠色產業。 」

財金碩專二張瓊文說:「透過演講吸收的專業知識,讓我們能夠更加了解全球的能源危機,也知道有機產業對我們的重要性,覺得受益良多。」

NO.895 | 更新時間: 2013/05/13 | 點閱: 632 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器