新聞萬花筒 2013/05/13

有品蘭陽 政經系推動涵養品格

【記者呂柏賢蘭陽校園報導】為配合學校品德教育年,政經系從5月規劃系列品德教育活動,包含關懷弱勢的「特教生成年禮單車伴行活動」;在全系餐敘的High Table活動中訂定「學習與生活自律公約」;舉辦愛鄉護土的「內埤海灘淨灘活動」,以及「一人一卡給媽媽」的母親節孝親卡繪製活動。政經系系主任鄭欽模指出,「不管是對於大三出國或是與外籍學生相處的過程中,同學的品格涵養決定了外國人對臺灣、對淡江的印象。」

為配合宜蘭特教學校的成年禮單車活動,3日由系學會號召35位學生陪同該校特教生騎乘單車完成來回12公里的「成年之路」,並進行傳統的祭神過火儀式,為特教生苦澀的成長路增添些許歡樂。

6日的High Table全系聚餐活動中,更錄製政經系品德教育宣導短片「蘭陽蜘蛛網」,鼓勵同學自發性地訂定自律公約,包括上課不玩手機,不穿拖鞋,以及教室不吃早餐等。政經系系學會會長政經二湯綺芳在參與特教生單車活動後表示,透過關懷弱勢,學習更珍惜身邊的人,「特教生臉上的笑容及單純,堅定自己想幫助更多人的夢想,讓生命更充滿幸福。」

NO.895 | 更新時間: 2013/05/13 | 點閱: 633 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器